Настойка на гранате: 2 рецепта в домашних условиях

Гранат обладает множеством полезных свойств. В нем содержится около 15 аминокислот и 5, из которых являются незаменимыми. Кроме того, в плодах много витаминов В6, В9, С и К, а также минералов: фосфора, калия и меди.

Как вы смотрите на то, чтобы совместить приятное с полезным? Предлагаем вам ознакомиться с гранатом в жидкой, но пьянящей форме.

Поверьте, нет ничего проще, чем приготовить домашнюю гранатовую настойку. Для этого понадобится минимум ингредиентов, но результат будет превосходным.

В качестве алкогольной основы лучше всего брать водку или пищевой спирт. Но если попробуете настоять гранат на коньяке, то будете приятно удивлены. Не обязательно брать дорогой и коллекционный коньяк. Можно использовать хороший отечественный аналог, который поможет гранату раскрыться с другой стороны.

Гранатовая настойка на спирту

Вино не является основным ингредиентов, но оно значительно усиливает вкус и аромат готовой настойки.

Лучше всего использовать домашнее натуральное вино.

Ингредиенты

  • Гранат – 4 шт.
  • Спирт – 1 л
  • Красное вино – 100 мл
  • Минеральная вода – 1 л
  • Метод приготовления

  • Из граната необходимо извлечь все зерна и затем выдавить сок. Для этого, зерна кладем на мелкое ситечко и хорошенько раздавливаем их ложкой. Конечно, если у вас есть специальное приспособление для выжимки гранатового сока, то можете воспользоваться ним.
  • Теперь смешиваем спирт с минеральной водой, а потом добавляем гранатовый сок и красное вино. Оставляем на 2–3 недели в темном прохладном месте.
  • По истечении указанного времени настойку необходимо пропустить через фильтр и затем разлить по бутылкам.
  • Перед дегустацией, напиток желательно выдержать около одной недели в холодильнике.
  • Срок хранения не должен превышать 2–3 месяца, затем аромат и вкус граната станет слабее.
  • Ароматная гранатовая настойка

    Ингредиенты

  • Гранат – 7 шт.
  • Водка – 1 л
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Цедра одного большого лимона
  • Сахарный сироп – 250–300 мл (опционально)
  • Метод приготовления

  • Из гранатов необходимо извлечь все зерна и выдавить сок.
  • Лимон обдаем кипятком и затем снимаем цедру при помощи мелкой терки.
  • Затем гранатовый сок, водку, цедру и корицу перекладываем в стеклянную емкость и оставляем на 25 дней в прохладном месте.
  • Через 25 дней напиток пропускаем через фильтр и разливаем по бутылкам.
  • Гранатовая настойка готова.
  • Если хотите немного подсластить напиток, то сварите простой сахарный сироп, охладите его до комнатной температуры и смешайте его с настойкой.
  • Хранить готовый напиток в прохладном месте не больше 2–3 месяцев.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.