Настойки на основе самогона: 12 рецептов в домашних условиях

Крепкие напитки, получаемые путем настаивания плодов и сухого растительного сырья на самогоне, пользуются популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Делать их не только просто, но и быстро – срок выдержки обычно не превышает 2 недель, а иногда достаточно и пары суток.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Настойка «Воскресенская»
  • 3 Настойка «Аралиевая»
  • 4 Настойка на дубовой коре «Пряная»
  • 5 Настойка «Золотая»
  • 6 Настойка «Лимонная»
  • 7 Настойка «По-охотничьи»
  • 8 Настойка «Перченая острая»
  • 9 Настойка «Брусничная»
  • 10 Настойка «По-рыбацки»
  • 11 Настойка «Чайная» с изюмом
  • 12 Рябиновка на самогоне
  • 13 Настойка «Славянская»

Советы перед стартом

  • В качестве основы подойдут ароматные травы, орешки, экзотические специи, ягоды.
  • Самогон берут качественный: очищенный либо полученный во время вторичного перегона («двойной»).
  • По желанию горькие напитки подслащивают медом, сдабривают острыми и пряными приправами, ароматизируют концентрированными маслами.
  • При умеренном употреблении такие продукты могут оказывать благотворное воздействие на организм и применяться в качестве лекарственного средства.
  • Особой ценностью обладают настои, приготовленные из собственноручно заготовленного сырья, собранного в чистых регионах, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.