Объёмы производства вина достигли исторического минимума

За последние шестьдесят лет 2017-й год оказался годом с самым низким объёмом произведённого вина.

Двести пятьдесят миллионов гектолитров (в одном гектолитре – сто литров) вина – исторический минимум последних шестидесяти лет.

О причине этого уже упоминалось неоднократно – это апрельские заморозки. Кто-то их благополучно пережил, но в целом год был тяжёлый.

Кроме того, снизилось производство вина в Сирии, Ливане и Турции. Немного, но статистически значимо.

По всей Европе площадь виноградников сокращается. Только Италия пока сохраняет свои позиции.

Добавим ещё немного статистики.

Больше всего вина выпивается в США – 32.6 миллионов гектолитров в год, на втором месте Франция – 27 миллионов, на третьем – Италия – 22.6, далее Германия (!) – 20.2 и Китай – 17.9.

Самые большие площади виноградников в Испании – миллион гектаров, на второе место вырвался Китай – 870 тысяч гектаров, третье место у Франции – 790 гектаров. Правда, следует помнить, что не весь виноград во Франции уходит на вино.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.