Осветление браги: 9 способов в домашних условиях

Для получения качественного самогона без лишних примесей и сивушных масел очень важно правильно обработать брагу. Независимо от способа изготовления и используемого сырья перед перегонкой спиртосодержащую жидкость необходимо осветлить. Иначе самогон выйдет мутным, с неприятным запахом и окажется вредным для здоровья.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Осветление браги бентонитом
  • 3 Осветление браги холодом
  • 4 Осветление браги лимонной кислотой
  • 5 Осветление браги каркаде
  • 6 Осветление браги желатином
  • 7 Осветление браги спиртом
  • 8 Осветление браги молоком
  • 9 Осветление браги углем
  • 10 Осветление браги содой

Советы перед стартом

  • В некоторых случаях брага самоосветляется при отстаивании – тогда требуется аккуратно слить ее с осадка, процедить через марлевый фильтр и использовать по назначению.
  • Если жидкость мутновата и вызывает сомнения, следует прибегнуть к одному из популярных методов оклейки (осветления) и только после этого приступать к перегонке.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.