От какого алкоголя сильнее похмелье?

Дело в том, что тяжесть похмелья зависит от концентрации различных примесей, которые образуются во время ферментации алкоголя. Эти примеси придают напитку вкус и цвет, но в тоже время они токсичны. А значит, чем темнее алкоголь, тем сильнее от него будет похмелье.

От светлого алкоголя, например, джина или водки, будет куда меньше проблем с похмельем, чем от бурбона или виски.

Исходя из личного опыта, был составлен список алкогольных напитков, которые сильнее всего вызывают похмелье.

Рейтинг «тяжести» похмелья

  • Бренди
  • Красное вино
  • Бурбон
  • Тёмный ром
  • Виски
  • Сразу приносим свои извинения перед теми, у кого были другие представления о Бренди. Не лучше обстоят дела и с Бурбоном. В нём содержится в восемь раз больше примесей, чем в джине, и в тридцать раз больше, чем в водке! Может, пора задуматься и перейти, например, на Джин и Тоник?

    Вы, наверное, подумали, что проблемы с похмельем бывают лишь с дешевым алкоголем, а с дорогим таких проблем нет? Ответ кроется в том, насколько хорошо отфильтрован алкоголь от побочных примесей. Чем лучше он отфильтрован, тем выше цена и, соответственно, меньше головная боль. В тоже время употребление дешёвой водки или джина может иметь аналогичные последствия, как и от дорогого бурбона. Усугубляет положение и большое количество сахара в алкоголе, которое также приводит к сильному похмелью. Так что да, чем дороже, тем лучше. Но и в этом правиле есть свои исключения в обе стороны.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.