Пиво с винным виноградом — жидкий аналог морской свинки

Морская свинка – яркий пример бесполезности погони за двумя зайцами: ей не удалось стать ни настоящей свиньёй, ни морским волком.

А морской волк, кстати, тоже может быть отнесён к этой категории; но так как мы пишем всё-таки об алкоголе, а не фантазиях Тимирязева, то вернёмся к нашим пивоварам.

Опус первый.

Именно эти ассоциации возникают при взгляде на пиво, в которое добавлен виноград Совиньон Блан. Пиво с таким багажом назвать пивом уже сложно, а до вина ему - как морской свинке до охотника за зайцами.

Более того, в пиво добавлено не вино, а просто сок виноградин, которые обычно в свежем виде в пищу не употребляются. Производитель утверждает, что виноград обогатит вкус его пива. Не будем озвучивать вопрос, что же это за пиво, если его нужно чем-то посторонним обогащать, и как до сих пор чехи без этого живут.

На самом деле, кроме каких-то дополнительных вкусовых ноток, виноградный сок ещё напиток подкислит. А хорошо это иди плохо, будет ясно по тому, сколько времени напиток будет продаваться.

Опус второй.

В Великобритании в пиво добавили Шардонне, правда, уже настоящее вино. А потом смесь выдержали в дубовой бочке. Название напитку дали по мотивам книги Л.Кэррола «Алиса в стране чудес», что на наш взгляд, очень остроумно. Кэрролу удалось смешать вещи, в принципе, не смешиваемые. Посмотрим, может и их последователям-пивоварам удастся это повторить.

Опус третий.

А вот испанцам удалось создать симбиоз с красным виноградом Темпранильо (не обычным Темпранильо, а «the Tempranillo grapes from the Páramo de Corcos of Moradillo de Roa in Ribera del Duero»). Винограду даже немного поферментироваться дали, а затем смешали с пивом. Эксперименты в этом направлении велись около двух лет, пока производителям не удалось найти оптимальный баланс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.