Плавленый сырок из Камамбера

Простой и изящный аналог фондю.

Основной ингредиент для блюда – круг сыра Камамбер или подобных ему, мягких внутри и с корочкой плесени снаружи.

Кроме сыра потребуется 60 мл крепкого алкоголя. Очень хорошо подойдёт бренди или водка, особенно с яблочным или грушевым вкусом.

Сыр должен быть со всех сторон покрыт корочкой.

Способ приготовления:

  • В духовку, разогретую до двухсот градусов, поместить сыр на пять минут. Этого достаточно, чтобы его внутренняя часть стала почти жидкой. В рецепте его ставят в духовку вместе с деревянной коробочкой. Почему бы нет?
  • Осторожно вытащить сыр из духовки и срезать верхнюю корочку.
  • Налить сверху алкоголь.

  • Поджечь. В рецепте для этого рекомендовано использовать горелку, но мы сомневаемся. Что это единственно возможный вариант.
  • Полюбоваться зрелищем, пока пламя не погаснет.
  • Можно есть.

Получившееся блюдо очень хорошо сочетается с тостами, натёртыми чесноком, грушей или яблоком. Можно намазывать на них сыр или макать их в получившееся фондю.

Ну, а какой сыр без хорошего вина? К подобным сырам подойдут лёгкие красные вина типа Пино Нуара и Гамэ, из которого производится Божоле Нуво. Есть, правда, такие экстремалы, которые и сладкое вино с Камамбером сочетают.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.