Почему джин должен быть розовый?

Потому, что это модно.

В Великобритании, которая не только любит джин, но и «умеет его готовить» (причём любит настолько, что правительство вернуло джин в потребительскую корзину спустя тринадцать лет «отставки»), появился новый тренд: джин розового цвета.

Эта мода распространилась не просто быстро, а очень быстро: за шесть месяцев практически все значимые производители джина либо представили розовую новинку, либо её анонсировали. В игру вступили главные алкогиганты планеты, владельцы десятков раскрученных по всему миру брендов, Diageo и Pernod Ricard. Джин Gordon’s, которым владеет Diageo, за двести лет существования рецептуру не менял ни разу, но сейчас и он не устоял. О наборе тестеров розового джина Gordon’s мы как раз недавно писали.

Мы перечислим основных представителей нового течения и постараемся разобраться, за что же их можно полюбить кроме цвета. И, если честно, эти пять представителей действительно привнесли в напиток что-то новое.

Bloom.

Джин с розой и жасмином. Это опус известного джина Greenall's, известное имя.

Как можно догадаться по составу джина, предназначается он в основном для женщин. Его, кстати, женщина и создала.

О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя. Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина. Уже неплохо, хотя бы на первое время запах перегара отобьёт.

Кстати, для слабоалкогольных девушек компания выпустила BLOOM GIN and ROSE LEMONADE, разведённую до 6.5% шипучку по-прежнему розового цвета.

Adelaide Hills.

Австралийцы тоже нашли, что сказать на тему розового джина. Их sunset gin состоит из трёх растений, произрастающих только в Австралии и обладает вкусом клубничной жевательной резинки (производители клянутся, что для этого был использован натуральный ингредиент). Перечислим их без перевода: bush apple, Eucalyptus olida (почему-то именно его назначили ответственным за клубничный вкус) и розелла (её ещё называют гибискусом), которая растёт как раз в Аделаиде, недалеко от их винокурни.

Malfy.

Итальянский джин. Розовый он, судя по всему, исключительно как дань моды. В составе напитка розовый грейпфрут и ревень. Такое, наверное, и мужчинам может понравиться.

А вообще, у них вся линия джинов посвящена цитрусам. Жёлтых ободок на этикетке – лимон, оранжевый – апельсин. Есть и оргинальный джин, чтобы было, с чем сравнить.

J.J Whitley.

Владелец марки джина - Halewood Wines and Spirits. Ей, кстати, принадлежит и джин Макар, о котором мы рассказывали, подчёркивая, что самое крутое в нём - название (а также рассказывая, что оно обозначает на гелльском языке).

Про этот джин известно только то, что он фиолетовый (или фиалковый?) и «Квинтэссенциально британский». Зато стоит меньше всех в списке – всего восемнадцать фунтов.

Hoxton.

Брутальный персонаж компьютерной игры и гламурный розовый джин с маслом розы, шиповника и бергамота. Идеальное совпадение (едкий сарказм Alkogol.com). Не очень понятен посыл рекламного постера с брутальной девицей. Обычно на такие картинки западают люди, которым пить ещё по закону не разрешено.

А что же два вышеуказанных лидера?

У Диаджео вышел розовый Gordon’s с клубникой, красной смородиной и малиной, а у Pernod Ricard – клубничный Beefeater, о котором мы тоже недавно писали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.