Продукты, вызывающие рак Продукты, вызывающие рак

Недавно стало известно, какие продукты и пищевые добавки способствуют развитию рака. Считается, что злокачественные процессы возникают под влиянием переработанного мяса, пестицидов, пищевых добавок.

Среди всех продуктов выделяют:

  • Мясо, которое обработали для изменения его вкуса и повышения срока хранения. Например, в процесс изготовления колбасы.
  • Вещества для усиления вкуса, подсластители негативно отражаются на состоянии здоровья. Пока учёным не удалось найти доказательство того, что именно под влиянием таких компонентов возникает рак. Но в международном агентстве по изучению рака сообщают, что употребление пищи с содержанием этих веществ значительно повышает риск онкологических заболеваний.
  • Сигареты и спиртные напитки. Учёные утверждают, что более десяти видов онкологических заболеваний развиваются под влиянием курения.
  • Чтобы обезопасить себя от подобных патологий, следует сделать упор на продукты, в составе которых большое количество минеральных веществ, антиоксидантов, пищевых волокон. Насытить этими компонентами организм можно, употребляя больше помидоров, куркумы, черники, брокколи, зелёного чая. В составе этих продуктов есть вещества, нейтрализующие действие канцерогенов.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.