Производители бурбона очень надеются на иностранных покупателей

Благодаря немаленькой свинье в виде таможенных пошлин на алюминий и сталь, у производителей бурбона начинаются сложные времена.

Мы уже рассказывали, что страны-поставщики металлов, обиженные Трампом, в свою очередь, повысили таможенные пошлины на бурбон. На те же двадцать пять процентов.

Производителей бурбона такое отношение мягко говоря, обидело. Последние годы объёмы производства напитка неуклонно увеличиваются, бурбон теперь стали производить не только в Кентукки, но и в Техасе и даже Нью-Йорке.

Отрасль преодолела кризис, когда бурбона на всех просто не хватало, и нарастила объёмы.

Jim Beam, например, недавно поделился радостной вестью о выпуске пятнадцати миллионной бочке своего напитка. Четырнадцатимиллионная бочка была им произведена всего два года назад.

Винокурня Buffalo Trace, молодая, но очень дерзкая компания, недавно начала девятый миллион бочек. Чтобы перейти из восьмого миллиона к девятому, им понадобилось почти десять лет. Окрылённая успехом, компания настроила ещё тридцать складов, и теперь следующий миллион они «разменяют» чрез полтора года.

И вот, пожалуйста, сюрприз. Надежды производителей рассыпаются словно карточный домик. Сложно сказать, как дальше будут развиваться события, конкуренты в лице шотландского и ирландского виски не дремлют, да и рынок, в конце концов, не резиновый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.