Психопаты любят джин с тоником

А ещё – тёмный шоколад и чёрный кофе без сахара, короче, всё горькое. Кстати, ещё в этот список продуктов попал сельдерей.

А познакомили нас с этим открытием учёные из университета Инсбрука в Австрии. В исследовании участвовало девятьсот пятьдесят три человека. Средний возраст участников тридцать пять лет, женщин было чуть меньше половины.

Первый этап исследования заключался в оценке пищевых предпочтений участников. Участник получал длиннющий список продуктов, каждый из которых он должен был оценить по шестибалльной шкале в зависимости от того, любит ли он этот продукт. Продукты были четырёх категорий: сладкое, солёное, горькое и кислое.

Второй этап исследования включал в себя тестирование психического состояния человека (Big Five factors of personality – доброжелательность, сознательность, контактность, обучаемость и эмоциональная стабильность). Дополнительно участники прошли тест на выявление склонности к ежедневному садизму (Comprehensive Assessment of Sadistic Tendencies).

Кроме того, тест повторили ещё раз, но немного по-другому. В списке продуктов во второй раз были только сладкие и горькие вещи. Вариантов ответов было три: люблю, не люблю, не могу определиться.

Самыми добрыми и позитивными людьми оказались любители сладкого. А вот любители горькой еды согласно тестам оказались склонны к психопатии, нарциссизму, и ежедневному садизму и маккиавелизму (Machiavellianism, psychopathy, narcissism, and everyday sadism).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.