Пять синглмолтов, производящихся не в Шотландии

И не в Японии, не в Ирландии, не в США, не в Канаде. Короче, не в тех странах, где обычно производятся синглмолты.

На уже неоднократно упоминаемом нами Whiskey Masters 2018 есть категория для участников из стран, не ассоциирующихся с производством виски. Участников в категории в этом году оказалось немало, так этот конкурс – неплохая возможность показать себя. Мы расскажем о пяти победителях, чья продукция, по мнению, судей, оказалась достойна носить звание виски.

Индия.

Единственный более-менее знакомый кандидат в списке. Индия производит много виски, но, в основном, на внутренний рынок.

Paul John Edited Single Malt. Напиток не подвергался холодной фильтрации, да и развели его только до сорока шести градусов. Цена – пятьдесят с небольшим долларов.

Австралия. Шестисотдолларовый экспонат – с синей этикеткой.

Sullivans Cove American Oak Single Cask HH0317. Синглмолт, выдержанный в американском дубе, без использования холодной фильтрации. Цену за неё австралийцы подняли удивительную – почти шестьсот долларов.

Бавария. У компании уже немало продуктов с аналогичными запоминающимися этикетками.

Вот уж не ожидали. Тем не менее, напиток получил золото в категории европейский синглмолт премиум. Крепость пятьдесят два градуса, выдержка – три года, на этикетке – Октоберфест, цена – восемьдесят долларов.

Тайвань.

Kavalan Podium Single Malt Whiskey. Победитель в категории азиатский синглмолт премиум. Девяносто долларов за бутылку.

Год назад компания открыла второй завод и теперь производит десять миллионов бутылок в год.

Италия.

Puni Gold. Компания была основана в 2012-м году и стала первой итальянской винокурней, производящей синглмолты. «Классический стиль итальянского солодового виски» - так описывается этот напиток. Цена - шестьдесят долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.