Пять вариантов кофе с коньяком

Как ни странно, для этого напитка есть несколько рецептов приготовления. Предлагаем пять самых доступных.

Рецепт первый.

Это самый простой вариант: сначала выпивается кофе, затем – коньяк. Считается, что во Франции делают именно так.

Рецепт второй.

Тоже незатейливый: в кофе просто доливается коньяк. Этот способ считается русским. Причём, чем больше в кофе коньяка, тем более русским этот кофе становится.

Начинают обычно с двух чайных ложек коньяка на чашку кофе.

Рецепт третий.

Кофе с коньяком и сливками. Он похож на ирландский кофе, но вместо всики в нём коньяк, да и количество его меньше.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежезаваренного кофе,
  • 25 мл коньяка,
  • сливки тридцатипроцентной жирности.

Приготовление: В подогретую чашку влить коньяк, кофе, затем взбить сливки и аккуратно уложить их сверху.

Рецепт четвёртый.

Считается, что это кофе по-венски.

Ингредиенты: палочка корицы, соцветие гвоздики, 10 мг сахара, 20 мл коньяка, чашка свежезаваренного кофе.

Приготовление: растолочь гвоздику с корицей, смешать с сахаром. Залить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, процедить то, что осталось в чашку с кофе.

Рецепт пятый.

Рецепт схож с кофе по-венски, но смотрится презентабельнее.

Над чашкой с очень горячим кофе поместить чайную ложку с коньяком и кусочком сахара. Подержать пару секунд, а затем поджечь.

Ложку немного наклонить, чтобы смесь стекала в кофе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.