Разработана принципиально новая антипохмельная таблетка

Мыши уже её эффективность оценили, будем надеяться, что и до людей она дойдёт.

Два калифорнийских учёных, биохимик Yunfeng Lu и гепатолог Cheng Ji , а также его аспирант Duo Xu, разработали интересную формулу снижения интенсивности похмелья. Они не стали воздействовать на алкогольдегидрогеназу, основной фермент печени, расщепляющий спирт, а направили весь удар на то, что остаётся после её работы.

При расщеплении этилового спирта алкогольдегидрогеназой образуется ацетальдегид, который обычно и вызывает большинство неприятных похмельных симптомов. Он себе потихоньку выводится организмом, заставляя человека страдать и жалеть о выпитом накануне.

Именно на ацетальдегид и был направлен основной удар группы калифорнийских учёных. Они воспроизвели три фермента, занимающихся его выведением (оксидаза, каталаза – неспецифические помощники и альдегид дегидрогеназа – специфический агент).

Источник называет волшебные таблеточки «нанокапсулами» (nanocapsules), что сразу снизило уровень доверия к работе, и только знания по биохимии, полученные в институте, помогли сотруднику редакции Alkogol.com закончить материал.

Предложенная комбинация ферментов интересна ещё и тем, что она не снижает уровень опьянения. Человек не выпьет больше. Чем обычно. А вот что страдать наутро не будет – это уже приятный эффект. Пьяные мыши, которым вводили препарат, очень благодарили разработчиков за столь полезное открытие.

Если препарат окажется настолько эффективным, насколько о нём сейчас говорят, то года через три он уже поступит в продажу, и мы сможем сами в этом убедиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.