Рецепт Бехеровки в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что получить домашнюю Бехеровку – проще простого. Это вам не грапу дистиллировать и даже не медовуху варить. Однако, на поверку, все обстоит несколько сложнее.

Дело в том, что при всем своем желании, приготовить настоящую Бехеровку вы , попросту, не сумеете. Носящий это название ликер изготовляется только на одном отдельно взятом чешском заводе с использованием уникальной воды из местных источников, да к тому же по сверхсекретному рецепту известному лишь двум обитателям земного шара.

Зато в ваших силах приготовить приятный, пряный напиток, который по своим вкусовым качествам будет весьма близок к знаменитому чешскому оригиналу. При этом, ничто вам не помешает изменить предложенные нами пропорции в пользу излюбленных специй; или даже полностью проигнорировать нелюбимый вами ингредиент.

Итак, если вы взвесили все за и против, приступим.

Домашний рецепт Бехеровки

Список ингредиентов представлен из расчета на полтора литра конечного продукта.

  • Пшеничный спирт

    Разведенный до крепости 50% - 1,2 л (водка не подойдет в виду недостаточной крепости, и даже самый качественный самогон – из-за специфического привкуса и запаха; собственно, на том самом единственном и неповторимом заводе в Карловых Варах используется именно спирт).

  • Гвоздика – 15-20 шт.
  • Палочка корицы – 5 г.
  • Кардамон – 2-3 коробочки.
  • Душистый черный перец – 8-10 зерен.
  • Анис обыкновенный – 1 ч. Ложка (без горки).
  • Свежая апельсиновая цедра – 2 ч. Ложки (только оранжевая корочка, поскольку белый подкорок сделает ваш напиток излишне горьким).
  • Сахар – 150 г (если вы предпочитаете более сладкие ликеры – замените обычный сахар фруктозой).
  • Вода (желательно родниковая) – 250-300 мл.
  • Метод приготовления Бехеровки

    В стеклянную посудину объемом 1,5 л засыпаются пряности и цедра, после чего заливается спирт. Герметично закрытая емкость в течении недели выдерживается в темном теплом месте (например, возле батареи); при этом, ее следует периодически взбалтывать. Затем, содержимое сосуда дегустируется и либо процеживается через марлю либо продолжает настаиваться еще 2-3 дня.

    Сразу после фильтрации готовится сахарный сироп. Для этого весь сахар растворяется в 150 мл воды стоящей на огне. Горячий, но еще не закипевший сироп снимается с огня, избавляется от пенки и остужается до комнатной температуры. Затем он наливается все в ту же банку, после чего в нее возвращается процеженная настойка. Кастрюля от сиропа прополаскивается оставшейся водой, которая также заливается в стеклянную емкость, заполняя ее до краев (если вы – настоящий ликероводочный асс, постарайтесь, чтобы крепость полученной субстанции равнялась 38 градусам: тем самым, которые гордо красуются на бутылках с подлинной Бехеровкой).

    Полученный напиток еще неделю настаивается в плотно закрытой банке, что делает его полностью готовым к употреблению.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.