Рецепт наливки 4 на 4: быстро и просто в домашних условиях

Если вам хочется побаловать себя вкусным домашним алкоголем, но неохота заморачиваться с пропорциями, граммами и другими нюансами, имеется отличный вариант – «Наливка четыре на четыре».

Для ее приготовления не требуется никаких особых навыков и знаний, даже не надо бегать по рынку и искать какой-то особый вид ягод. Все предельно просто:

  • Для приготовления этой наливки подойдет любая ягода, которая попалась вам под руку или лежит в морозильной камере. Будь это малина, вишня, клубника или какая-нибудь северная ягода, все подойдет.
  • С крепким алкоголем для настаивания тоже можно не заморачиваться. Используйте все, что есть в доме: водку, самогон без резкого запаха, коньяк или же пищевой спирт. Разница будет чувствоваться только в крепости готового напитка, а коньяк будет давать интересные оттенки.
  • Не требуется никаких дополнительных манипуляций с выбранным сырьем: перебивать, извлекать косточки, перетирать или переминать. Просто моем, просушиваем и продолжаем дальше готовить.
  • Как вы уже поняли, нет ничего проще, даже ликер Шасси не такой простой, ведь для него нужен глицерин.

    Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.

    Домашняя ягодная наливка четыре на четыре

    При желании часть сахара можно заменить ароматным медом.

    Ингредиенты

  • Любая ягода – 4 стакана
  • Любой крепкий алкоголь – 4 стакана
  • Сахарный песок – 4 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Метод приготовления

  • Чистую ягоду засыпаем в стеклянную емкость объемом 3 литра. Если вы решили использовать замороженную ягоду, то ее предварительно необходимо разморозить.
  • Затем вливаем 4 стакана теплой воды и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара немного растворились.
  • Добавляем алкоголь, закрываем крышкой и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре.
  • Готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, пропустить через любой фильтр, который есть дома, и разлить по бутылкам.
  • Теперь охлаждаем домашнюю наливку в холодильнике и подаем к столу.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.