Результаты The Irish Whiskey Masters 2018

Последние годы виски приобретает всё большую и большую популярность. Американские производители наращивают объёмы, шотландцы открывают заброшенные винокурни.

А за спиной у них маячит Индия, выпускающая виски в громадных объёмах для своего внутреннего рынка.

Ирландский виски в настоящее время также активно развивается, и это особенно отрадно, так как именно в Ирландии судьба этого напитка сложилась сложнее всего.

Тем не менее, виски в Ирландии развивается, появляются не только новые бренды, но и новые винокурни. Представляем результаты недавнего конкурса The Irish Whiskey Masters 2018.Так как участников и призёров оказалось немало, то в этом выпуске мы расскажем только о купажированных виски.

Категория «Бленды», стандарт.

Самая многочисленная (судя по количеству призёров) группа. Четыре золотых медали: Slane Irish Whiskey от Браун-Форман, владельца Джека Дэниелса; Jameson Caskmates IPA Edition и Jameson Crested; новичок Roe and Co Blended Irish Whiskey с новой винокурни, недавно открытой компанией Диаджео в Дублине.

Три серебряных медали получили: Duffey’s Irish Whiskey, The Dubliner Bourbon Cask Aged, Jameson Caskmates Stout Edition.

Категория «Бленды», премиум.

Восемь золотых призёров, ни одного серебряного и один Мастер (Jameson Black Barrel).

Золото досталось: Writers’ Tears Copper Pot, The Legendary Silkie Irish Whiskey, Jameson Signature, The Dubliner Master Distillers Reserve, The Dead Rabbit Irish Whiskey (виски, продающееся только в одноимённом пабе в Нью-Йорке); The Dublin Liberties Oak Devil; Teeling Whiskey Small Batch и Teeling Whiskey Stout Cask.

Категория «Бленды», супер премиум.

Эту категорию полностью оккупировал Jameson, получив шесть призов (2 мастера, три золота и одно серебро). Мы и не ожидали, что у Jameson так много вариантов.

Категория «Бленды», ультра премиум.

И снова два Jameson восемнадцатилетней выдержки (Jameson 18 Years и Jameson Bow Street 18 Years Cask Strength), причём. Они получили серебряные медали, золото же досталось Midleton Very Rare 2017.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.