Ром Барсело: обзор видов и вкусов марки

В Карибском море находится остров Гаити. Помимо одноименного государства, на нем расположена Доминиканская республика. В этой самой республике производится весьма приличный ром под названием Барсело.

Доминиканский ром Барсело (Barceló) появился в 1929 году. Новый бренд был основан выходцем из Испании – Хулиано Барсело. Главным достоинством напитка стало добавление в брагу чистого тростникового сока, что автоматически уменьшает количество вредных сивушных масел в составе готового дистиллята.

В 2006 году семейный бизнес был выкуплен испанским дистрибьютором продукта, компанией MG. При этом, потомки основателя фирмы вошли в состав совета директоров обновленного предприятия, получившего название Ron Barceló SRL.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

  • Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко) – бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.
  • Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:
  • Barcelo Blanco Añejado – дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.
  • Barcelo Blanco Gran Platinum – оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией. Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.
  • «Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

  • Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо) – золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.
  • Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо) – темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке. Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.
  • Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо) – элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона. В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса. Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.
  • Barcelo Imperial (ром Барсело Империал) – Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов. Его вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.
  • Barcelo Imperial Premium Blend – выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки. Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий. В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо. В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.
  • Barcelo Cream – 17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома. Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.