Рутбир (корневое пиво): что это + три рецепта в домашних условиях

Необычный напиток Root beer, также именуемый корневым пивом или сарсапариллой, имеет североамериканское происхождение. На родине продукт делают из коры дерева сассафрас (реже – из акации или зимолюбки) в двух версиях: безалкогольной и алкогольной.

  • 1 Подробнее о напитке
  • 2 Классический рецепт рутбира
  • 3 Рецепт рутбира из концентрата
  • 4 Крепкий «Рутбир-шнапс»

Подробнее о напитке

  • Безалкогольную версию производят из сиропов и концентратов с добавлением газированной воды.
  • Алкогольную версию получают сбраживанием смеси древесного экстракта, дрожжей и сахара. Крепость алкогольного варианта составляет всего 0,5%. В классическом виде напиток имеет красноватый оттенок и густую пену.
  • В разных регионах США в продукт добавляют кору вишни, ваниль, экстракт юкки, лакричный корень, мускатный орех, корень смилакса, одуванчика, солодки, анис, хмель, гвоздику, мелиссу, листья мирта и щавеля, корицу и другие ингредиенты.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.