Самогон фруктово-ягодный: 13 рецептов в домашних условиях

Самодостаточный и оригинальный вкус фруктовых дистиллятов, доступность ингредиентов, пожалуй, этого достаточно для того, чтобы попробовать сделать свой фруктовый самогон.

  • 1 Яблочный самогон
  • 2 Грушевый самогон (дичка подойдет)
  • 3 Виноградный самогон
  • 4 Вишневый самогон
  • 5 Клюквенный самогон
  • 6 Рябиновый самогон
  • 7 Рябиново-хлебный самогон
  • 8 Сливовый самогон
  • 9 Самогон из сухофруктов
  • 10 Плодово-винный самогон
  • 11 Рецепт сочного самогона
  • 12 Рецепт сиропного самогона
  • 13 Самогон «Наливочный»

Яблочный самогон

Для выжимки сока яблоки нарезают или натирают, после чего выдавливают жидкость. Из обозначенного объема выходит около 6,5 л алкоголя.

Ингредиенты

  • Сок яблочный – 33 л
  • Сахар – 2,7 кг
  • Дрожжи – 0,2 кг
  • Метод приготовления

  • В соке размочить сахар, ввести дрожжи.
  • Дать напитку напитаться в тепле 1 неделю, отправить на перегонку.
  • Грушевый самогон (дичка подойдет)

    Груши берут слегка подгнившие. Если плодов маловато (1–2 кг), можно сварить их в ведре воды, а дальше следовать рецепту. Аналогичным образом делают самогон из яблок. Перед перегонкой добавляют в брагу пучок чабреца. Получится от 4 до 8 литров готового продукта.

    Ингредиенты

  • Груши – 5 ведер
  • Сахар – 2,2 кг
  • Дрожжи – 270-320 г
  • Вода – 6-7 л
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.