Самогон из сахара: 6 рецептов в домашних условиях

Чаще всего для производства спиртного сырья используют свекольный сахарный песок, реже тростниковый сахар и патоку, из – за их дороговизны. Некоторые умельцы запускают самогон на рафинаде и даже на инвертированном компоненте (сироп на основе сахара, воды и лимонной кислоты). Также практикуются рецепты по изготовлению самогона на основе таких сахарозаменителей, как мед, фруктоза и глюкоза.

Рецепт самогона на инвертированном сахаре

В домашних условиях в качестве компонента, который запускает процесс инвертирования является лимонная кислота. Инвертированный сахар по консистенции напоминает мед и своими свойствами ускоряет процесс брожения.

Ингредиенты

  • Сахар – 6 кг
  • Лимонная кислота – 25 г
  • Вода – 20 л
  • Бентонит
  • Сырые прессованные хлебопекарские дрожжи – 600 г
  • Метод приготовления

  • Изначально сахар поддается процессу инвентирования (превращение сахарного песка в сироп). Это займет чуть больше часа.
  • Готовый сахарный сироп вливается в воду. Дрожжи разводятся согласно инструкции, и вводятся в смесь воды и сахара. Жидкость тщательно размешивается. Емкость с брагой следует плотно накрыть и поместить в темное место, с постоянным температурным режимом 25–30 градусов. Брожение, согласно данному рецепту, займет около 10 дней.
  • Для очищения алкогольного напитка используется бентонит. Его разводят до консистенции сметаны и вливают в спиртовую жидкость, оставляют на сутки.
  • Перегоняя самогон, первые и последние 300 грамм необходимо отделить от основного напитка, так как в них собраны все ядовитые вещества.
  • Рецепт самогона из патоки

    Патока – это побочное сырье, которое образовывается при производстве крахмала и сахара.

    Ингредиенты

  • Патока – 12 литров
  • Вода очищенная – 25 л
  • Дрожжи – 250 г
  • Метод приготовления

  • Для приготовления браги, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды (но не горячей, иначе потеряют свои свойства).
  • Патоку разбавляют дрожжевой жидкостью и выливают в большую емкость с очищенной водой. Все тщательно перемешивают.
  • Бидон с брагой плотно закрывают, укутывают и оставляют на неделю.
  • Готовую смесь перегоняют с помощью самогонного аппарата. Конечный выход спиртного продукта составляет 6 – 7 литров.
  • Рецепт самогона на сахаре с прикормкой из сухарей

    Ингредиенты

  • Очищенная вода – 10 л
  • Дрожжи (прессованные) – 200 г
  • Сухари из черного хлеба – 200 г
  • Сахар – 2 кг
  • Метод приготовления

  • На первом этапе используется только часть сахара и воды. Для начала в теплой воде растворяется сахарный песок, смесь должна напоминать по консистенции сироп. Далее добавляются разведенные в теплой жидкости дрожжи и измельченные хлебные сухари, все тщательно перемешивается.
  • После того как смесь начала бурлить следует добавить остальную воду и сахар. Брагу рекомендуется регулярно встряхивать. Весь процесс брожения займет около 5 – ти суток.
  • В качестве фильтра можно использовать уголь или чайную заварку.
  • Перегонять самогон нужно внимательно, следить за показателями температуры, отделяя начальную и конечную фракцию.
  • Этот рецепт можно немного изменить, используя в качестве подкормки не сухари, а виноград. Также практикующие хозяева вносят свои личные поправки и заменяют обычный свекольный сахар на тростниковый.

    Рецепт самогона на дрожжах и сахаре

    Классический способ производства самогона в домашних условиях.

    Ингредиенты

  • Сахар – 6 кг
  • Вода – 18 л
  • Лимонная кислота – 25 г
  • Дрожжи сухие – 120 г
  • Метод приготовления

  • На начальном этапе следует тщательно вымыть посуду, горячей водой и вытереть ее насухо, дабы готовый продукт не содержал плохих запахов и странного привкуса.
  • В большой емкости необходимо смешать 3 литры жидкости и добавить туда сахар для варки сиропа, в который спустя 10 минут кладут 25 г кислоты и проваривают около часа.
  • Очищенную воду соединяют с сиропом постепенно. Важно взять для этого огромную посуду, с запасом, чтобы бродящая масса не выливалась через верх.
  • Готовую смесь хранят в помещении с температурным режимом 26 – 30 градусов, в течение 5-ти суток. После чего подают перегонке с помощью самогонного аппарата. Этот процесс проводят два раза, чередуя с очисткой. Очищают самогон углем.
  • Для получения напитка нужной крепости, выгнанную жидкость разбавляют чистой родниковой водой. Стандартным считается показатель в 40 градусов.
  • Быстрый рецепт самогона на дрожжах, сахаре и картофеле

    Ингредиенты

  • Дрожжи – 5 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Хлеб – 4 буханки
  • Сахар – 5 кг
  • Молоко – 750 мл
  • Очищенная вода – 25 л
  • Метод приготовления

  • Картофель следует помыть и отварить с кожурой.
  • Хлеб раскрошить на мелкие куски.
  • Вареный продукт потолочь, добавить хлебные крошки, дрожжи, молоко, сахар и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
  • Очищенную воду подогреть. В большой емкости смешать теплую жидкость с приготовленной массой. Брага настаивается в течение суток.
  • Перегонять брагу нужно несколько раз (2–3), при этом очищая ее активированным углем.
  • Рецепт самогона на дрожжах, сахаре и абрикосе

    Ингредиенты

  • Спелые абрикосы – 10 кг
  • Вода – 15 л
  • Сахар – 5 кг
  • Спиртовые дрожжи – 100 г
  • Метод приготовления

  • Абрикос помыть и удалить с него косточки (они придают самогону горечь).
  • Фрукты перебить блендером в массу однородной текстуры, смешать с сахаром и дрожжами. Смесь вылить в большой бидон.
  • Подогреть воду и залить ее в бидон, перемешать составляющее.
  • Процесс брожения займет 4–5 суток, первые признаки проявляются через сутки.
  • Перегоняют бражку самогонным аппаратом, удаляя «оголовок» и «хвост» спирта. Разводить алкогольный продукт нужно чистой водой, до конечного результата в 40–45 градусов.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.