Самогон из свеклы: 3 рецепта в домашних условиях

Наряду с самым качественным хлебным напитком классикой самогоноварения считается свекольный алкоголь. Такое спиртное требует минимальных усилий и позволяет получить достаточно много готового продукта.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Свекольный трехэтапный самогон
  • ">3 Самогон «Свекольный легкий»
  • 4 Самогон из свекольных отходов

Советы перед стартом

  • Свеклу рекомендуется использовать сахарную: она лучше бродит, но кормовая тоже подойдет.
  • Перегонку выполняют дважды, чтобы добиться более чистого состава и устранить неприятный овощной запах.
  • Качество закваски проверяют с помощью спички (если горит – брага готова) или пробы на вкус (должен быть сладковатым).
  • Для улучшения цвета и запаха готового самогона перед перегонкой в состав добавляют калган (корень), мяту, зубровку или красный перец.
  • Отходы производства (брагу) можно использовать повторно, досыпав нужные ингредиенты: качество конечного продукта будет напорядок лучше.
  • Для закваски лучше выбирать деревянную или эмалированную тару.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.