Самогон из яблок: 4 рецепта в домашних условиях

Производство яблочного самогона – это одно из решений, которое поможет владельцам большого количества фруктов, перерабатывать лишние или подпорченные плоды. Дистиллят, который производится на основе яблочного пюре или сока, в готовом виде обладает ярко выраженным, мягким яблочным ароматом и не имеет приторного послевкусия. Для изготовления фруктового самогона подойдут любые сорта яблок, и совсем неважно в какое время года проводить этот процесс. Когда используются сладкие плоды, практикуется производство спиртного напитка без сахара, в случае работы с кислыми яблоками без сахара не обойтись.

Рецепт самогона из цельных яблок

Ингредиенты

  • Яблоки – 30 кг
  • Сахар – 4 кг
  • Дрожжи – 100 г
  • Вода – 20 л
  • Метод приготовления

  • Фрукты не мыть, протереть сухой тряпкой, очистить от косточек, вырезать сердцевины, покрошить на небольшие кусочки.
  • Затем яблоки необходимо измельчить до однородной массы.
  • Кашицу из плодов высыпать в бидон и залить водой, размешать.
  • В теплой воде развести дрожжи, хорошенько размешать смесь и влить в бидон.
  • Бидон закупорить и разместить в теплом, темном месте. Для сбраживания понадобится около 10 дней.
  • О том, что брага готова к перегонке, свидетельствует ее светлый цвет и отсутствие бурления. Это значит, что жидкость можно сливать и пускать на переработку в самогонный аппарат.
  • Проводя процесс дистилляции важно не забывать о том, что нужно отделять первые и последние 250 – 300 грамм спирта, они плохо влияют на запах и качество самогона.
  • Рецепт самогона из яблочного жмыха

    Ингредиенты

  • Жмых яблочный – 10 кг
  • Сахар – 5 кг
  • Вода – 35 л
  • Прессованные дрожжи – 350 г
  • Метод приготовления

  • Жмых из яблок, который получили в результате отжима сока, следует поместить в емкость для приготовления браги.
  • Немного подогреть очищенную воду и залить ею жмых.
  • Сахар отдельно развести в воде, дать ему полностью растворится и влить в общую цистерну.
  • Отдельно, согласно инструкции, разводятся дрожжи и вливаются в сусло. После этого всю бражную массу необходимо тщательно перемешать.
  • Емкость плотно закупоривают и отправляют в теплое место. Температурный режим в комнате хранения не должен превышать 28 градусов. На протяжении первых пяти дней, яблочный настой необходимо периодически помешивать. Длительность всего периода брожения составляет около недели.
  • Готовую брагу следует пропустить через марлю несколько раз. После чего можно заправлять самогонный аппарат и перегонять дистиллят.
  • Рецепт самогона из яблок без дрожжей

    Ингредиенты

  • Яблока сладких сортов – 10 кг
  • Сахар – 3 кг
  • Изюм – 100 г
  • Вода – 3 л
  • Метод приготовления

  • Яблока протирают сухим полотенцем, строго запрещается мыть плоды, так как на кожуре находятся дикие дрожжи. Вырезается сердцевина фруктов и выбираются косточки.
  • С помощью терки плоды перетирают в пюре и вливают в него 1,5 л воды.
  • Затем в смесь добавляется 1 кг сахара, все перемешивается. Заготовку оставляют в теплой комнате на 48 часов.
  • После того как сырье начнет бродить, в него добавляют остальной сахар, воду и всыпают изюм. Затем емкость закупоривают и оставляют до тех пор, пока не завершится брожение.
  • Готовую брагу перегоняют и разбавляют очищенной водой.
  • Рецепт самогона из яблочного сока

    Ингредиенты

  • Сок яблочный – 15 л
  • Сахар – 3 кг
  • Мед
  • Цедра лимона
  • Винные дрожжи (сухие) – 200 г
  • Метод приготовления

  • Отжать яблочный сок и дать ему отстоятся пару дней.
  • Отделить жидкость от осадка, всыпать сахар и влить разведенные дрожжи.
  • В смесь, по вкусу, добавить немного меда и цедры лимона.
  • Полученную массу хранить в темном месте в течение месяца, регулярно встряхивая.
  • Готовую брагу можно дистиллировать.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.