Самогон хлебный: 12 рецептов в домашних условиях

Самогон отличается мягким вкусом, значительной крепостью, отсутствием сильного похмелья после употребления.

  • 1 Подготовка сырья
  • 2 Делаем солод для рецептов
  • 3 Традиционный cамогон
  • 4 Хлебно-картофельный cамогон
  • 5 Самогон на хлебе «Мультизлаковый»
  • 6 Простой хлебный самогон
  • 7 Самогон «Пшеничный»
  • 8 Самогон хлебный «На хмелю»
  • 9 Хлебно-сахарный самогон
  • 10 Особенный самогон
  • 11 Хлебно-гороховый самогон
  • 12 Самогон «Картофельно-пшеничный»
  • 13 Самогон «Картофельно-овсяный»
  • 14 Самогон «Рисовый»

Подготовка сырья

Сырье для качественного напитка обычно выращивают и подготавливают самостоятельно. Для этого пшеничные, ячменные, кукурузные, овсяные и другие зерна выкладывают тонким слоем и замачивают в теплой воде. Пока не проклюнутся ростки, следят, чтобы семена не прокисли. Проросшие зерна подсушивают и перемалывают до состояния муки.

Измельчают сырье с помощью мясорубки, кофемолки или просто толкут, как делали издавна.

Для активизации бродильных процессов злаковый солод разводят в воде, добавляют дрожжи, готовый хлеб, картошку и другие ингредиенты. Затем массу настаивают и перегоняют. В качестве замены дрожжей используют хмель, горох, сахар.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.