Самые быстро развивающиеся алкогольные компании за 2017-й год

Алкоголь – доходная отрасль, неудивительно, что количество желающих в ней заработать регулярно увеличивается.

Кто-то по головам взлетает в небеса, кто-то теряет покупателей. Да, есть условия, которые помогают компании остаться на плаву. Например, богатый покровитель-дистрибутор, настойчиво пиарящий своих подопечных. Между тем, как показывают результаты хит-парада, на алкогольном рынке постепенно формируется параллельная вселенная азиатского алкоголя. Стоит кому-нибудь из азиатских производителей убрать из своей продукции немного сивушных масел, как продажи подскакивают так, что европейцам и не снилось.

Мы перечислим пятерых наиболее заметных лидеров, подтверждающих оба наших наблюдения.

Скотч Black and White.

Недорогой купаж, стремительно ворвавшийся в десятку продаваемых скотчей, увеличил продажи на 33 % (шестьсот тысяч ящиков по двенадцать бутылок).

Причина? Брендом владеет самый крупный алкогигант Диаджео.

Джин Tanqueray.

Увеличил продажи на пятьсот тысяч ящиков, в процентах, это, правда, оказалось скромнее – всего семнадцать. Причина, как и в первом случае – концерн Диаджео. Именно им хватило денег, чтобы уговорить известного американского растамана Снуп Дога соорудить самый большой джин с тоником.

Ром Tanduay.

Это филиппинская марка рома, обогнавшая по продажам признанных лидеров ромоварения. Бакарди и Капитан Морган нервно курят в сторонке, в промежутках между затяжками посасывая чупа-чупс. Последние три года Tanduay планомерно наращивал объёмы продаж, но вырваться в лидеры ему удалось после заключения спонсорского контракта с бруклинской баскетбольной командой. В процентах рост не особо заметен – всего семнадцать, а вот в ящиках он «гораздо длиннее» - почти три миллиона роста за год.

Текила Don Julio.

Рост продаж составил почти сорок пять процентов за год. Хотя в абсолютных цифрах это не сильно много, но (четыреста тысяч ящиков), но для текилы это прекрасны показатель, особенно, если учесть, что её цена начинается почти со ста долларов. Брендом владеет всё тот же непотопляемый Диаджео.

Bangalore Malt Whisky.

Индийский виски в этом году – чемпион. Рост продаж составил семьдесят процентов (с 2.1 миллиона до 3.5 миллиона ящиков). Интересно, что в 2013-м году компания производила всего сто тысяч ящиков. Пока бренд насыщает внутренний рынок, но, как известно, аппетит приходит во время еды.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.