Сброженные соки: 5 рецептов в домашних условиях

«Подгулявший» фруктовый и ягодный настой – это не продукт на выброс, а оригинальный напиток из полезного сырья.

  • 1 Нюансы о напитке
  • 2 Малиновый сброженный сок
  • 3 Смородиновый сброженный сок
  • 4 Вишневый сброженный сок
  • 5 Сливовый сброженный сок
  • 6 Яблочный сброженный сок

Нюансы о напитке

  • Сброженные соки иначе называют «легким вином»: по вкусу они близки к полусухим и сладким видам виноградного алкоголя.
  • Оставшуюся после процеживания мезгу обычно не выбрасывают, а заливают 30%-м сахарным сиропом, дображивают в течение нескольких дней в тепле и 1 месяц под затвором.
  • Полученную концентрированную жидкость также фильтруют и заливают в бутылки.
  • Оба вида сброженного настоя хранят в холоде в закупоренном виде.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.