Сербское вино: история, особенности и виды

Вина Балканского полуострова, менее известны в мире, чем напитки из расположенной по соседству Западной Европы. Оно и понятно: соревноваться с мировыми лидерами винодельческой отрасли мало кому по плечу. Да и масштабы производства спиртного в Сербии, Македонии и других восточноевропейских странах не настолько значительны, чтобы покорить мир. Однако есть на Балканах и достойные винодельни, и уникальные напитки, вкус которых настолько хорош, что может составить конкуренцию лучшим образцам из знаменитых винных Домов.

  • 1 Краткая история сербского виноградарства
  • 2 Особенности сербского виноделия
  • 3 Классификация продукции и винодельческие регионы
  • 4 Популярные сорта и описание напитков
  • 5 Лучшие вина сербии

Краткая история сербского виноградарства

Первые виноградные плантации на территории государства появились еще до его создания: в третьем веке нашей эры. Наибольшего расцвета винодельческая отрасль достигла во времена правления династии Неманичей (XI–XIV век), представители которой уделяли большое внимание изготовлению вкусного спиртного из винных плодов. Цари были основными владельцами виноградных плантаций и погребов для хранения напитков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.