Шардоне вино: что это, где делают, лучшие производители

Знаменитый виноград с бледно-зелеными округлыми плодами и нежным цитрусовым ароматом впервые был культивирован во Франции. Предполагают, что Шардоне родился в Бургундии в результате естественного процесса скрещивания двух классических сортов – Пино Нуар и Гуэ Блан.

Сегодня неприхотливая виноградная лоза распространилась по всему миру: выращивают Шардоне в Грузии, США, Австралии, Молдове и многих других странах. Тем не менее самые лучшие вина из плодов этого сорта по-прежнему делают на родине – во Франции.

  • 1 Характеристика сорта
  • 2 Регионы производства и особенности напитков
  • 3 Производители элитной продукции из Шардоне
  • 4 Шардоне в Австралии
  • 5 Шардоне в США
  • 6 Как пить Шардоне

Характеристика сорта

Шардоне считается достаточно покладистой разновидностью виноградной лозы: растет она практически на любых почвах, отлично переносит низкие температуры и дает хороший урожай, независимо от климата и технологий ухода. Говорят, что испортить вино из плодов данного сорта практически невозможно. Однако в разных местностях вкусовые и другие характеристики плодов существенно отличаются. Зависят они и от умений виноделов, и от условий выращивания. Оптимальными для Шардоне являются легкие известковые почвы и мягкий климат, хуже всего растет он на жирных и влажных землях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.