СП обвинила РАР в неэффективной работе


Контроль над производством и оборотом спиртных напитков в Российской Федерации недостаточный. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты. По мнению аудиторов, РАР выполняет свои функции неэффективно.
 
Согласно данным надзорного ведомства на протяжении последних двух лет алкогольный регулятор получил из федеральной казны 5,8 млрд рублей, 45% из которых были израсходованы на содержание центрального аппарата службы. Оставшиеся 55% средств были потрачены на закупки для государственных нужд. В целом за рассматриваемый период РАР успела заключить 18 государственных контрактов. В роли их единственного исполнителя выступала компания «Росспиртпром».
 
В заключении СП акцентируется внимание на том, что конкурсная документация составлялась таким образом, что участие в тендерах других исполнителей не представлялось возможным. Кроме этого, руководство РАР недостаточно следило за тем, как «Росспиртпром» исполняет свои обязанности по государственным контрактам. Между тем «Росспиртпром» не единожды допускал просрочки в принятии на хранение изъятой алкогольной продукции, а также плохо обеспечивал ее сохранность.
 
Замглавы РАР В. Заславский по этому поводу отметил, что все обнаруженные аудиторами СП недостатки будут устранены в ближайшее время. Соответствующий план службой уже подготовлен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.