Текилы Патрон станет больше

А вот будет ли это лучше?

О текиле Патрон мы писали неоднократно. Владелец марки за тридцать лет превратил свою текилу из ширпотреба в премиум класс, так, цена простой невыдержанной текилы сопоставима с ценой не особо навороченного односолодового виски.

Несмотря на такую цену, эта марка занимает третье место по продажам среди текил.

В прошлом году марка была продана одному из крупнейших алкоконцернов Бакарди за пять с лишним миллиардов долларов.

А дальше начинается самое интересное (по крайней мере, для нас). Бакарди уволили практически всю верхушку, отвечающую за изготовление текилы. Новый начальник пообещал «расширить, углубить и улучшить» и попросил на это денег. По его словам, объём производства можно легко увеличить на 50 %, да и ассортимент не помешало бы расширить.

В связи с этим возникает вопрос: если последние лет десять марка и так хорошо продавалась (за последний, 2017-й год продажи увеличились на пять процентов), то не станет ли лучшее, принесённое новым менеджером, врагом хорошего? Особенно с учётом нарастающего дефицита качественной агавы? Можно для увеличения объёмов приобретать менее зрелую агаву (четырёхлетнюю, например, вместо восьмилетней), но ведь и тогда качество премиального продукта ухудшится.

В линии Патрон есть практически все виды текил: текилы, изготовленные промышленным способом (Silver, Reposado, Añejo), текилы, изготовленные старым способом, с помощью ям для запекания шишек и каменных жерновов (опять же три вида), есть даже текила, подвергающаяся трём дистилляциям (вместо обычных двух). Кроме того, выпущены даже ликёры на основе текилы с шоколадом, перцем чили и кофе. Что ещё собирается добавить новое начальство? Текилу mixto (смесь спиртов из агавы и любых других)? На наш взгляд, это только снизит уровень марки.

Было бы здорово, если бы наши прогнозы не оправдались, однако постоянно встречающиеся примеры из жизни демонстрируют обратное (например, водка, Абсолют после смены хозяина стала продаваться лучше, а качество снизила).

В конце концов, бывший владелец текилы, поднявшийся с продавца книг до мультимиллионера и продавший своего Патрона за беспрецедентную сумму, почему-то не рвался наращивать объёмы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.