Техас – новая столица виски

Главный производитель виски (конкретнее, бурбона) в США – штат Кентукки.

Но время идёт, и вот у Кентукки появился конкурент – штат Техас. За последние двадцать лет в штате открылось шесть винокурен, и отдельные их представители даже получили одобрительный хлопок по плечу на International Wine and Spirit Competition.

Выбор Техаса в этом качестве неслучаен – этот штат занимает второе место по потреблению спиртного в США (на первом – Калифорния). Потребность в виски же за последние несколько лет возросла почти на десять процентов.

Перед новыми винокурнями открываются широкие перспективы: они свободны от каких-либо условностей и могут поэкспериментировать. Климат в Техасе отличается от кентуккийского, благодаря чему виски берёт из дуба больше вкуса и цвета. А если прибавить к этому меньший размер бочек, то сроки выдержки можно будет значительно сократить.

Отважились винокуры попробовать и другой метод дистилляции - перегонный куб, как для ирландского виски, а не колонную дистилляцию, которая делает напиток чище, но более безликим.

За последние десять лет площади земли, отданные под ячмень, в Техасе значительно возросли, не все производители используют кукурузу, как это делают для бурбона.

А ещё Техас выпускает собственные синг-молты! Они не похожи на шотландские и ирландские, но тоже интересные. Как уж тут не заговорить о терруаре применительно к этому напитку.

Перечислим шестерых храбрецов. Кто знает, может, лет через десять о них будет говорить весь мир: Garrison Brothers, Whitmeyer’s, Acre Distilling, Balcones, Ranger Creek и Ironroot Republic Distilling.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.