Вина Германии: история, классификация, лучшие производители

Немецкие вина, как и любая продукция из Германии, отличаются высоким качеством. Покупая местные вина, можно быть уверенным, что они изготовлены в строгом соответствии с технологией и содержат исключительно натуральные ингредиенты.

Вот только приобрести виноградные напитки за пределами страны крайне проблематично: на экспорт поставляется лишь малая часть продукции. Этим и объясняется низкая популярность, особенно в сравнении с известностью и востребованностью немецкого пива.

  • 1 Краткая история и особенности виноделия в Германии
  • 2 Классификация немецких вин
  • 3 Винодельческие регионы Германии
  • 4 Лучшие производители вина в Германии
  • 5 Что стоит попробовать в первую очередь

Краткая история и особенности виноделия в Германии

История немецкого виноградарства уходит корнями во времена античности: первые лозы на территорию страны были завезены древними римлянами. Обширные плантации раскинулись на берегах Рейна и Мозеля. Были основаны старейшие винодельческие хозяйства, хотя настоящими центрами отрасли считались монастыри.

Самый популярный в стране сорт Рислинг стали культивировать в XV веке, настоящего же расцвета винное искусство в Германии достигло в XIX столетии. Именно в этот период местные образцы выдающихся белых вин стали популярны за границей. Поставлялись немецкие напитки в Англию, Россию и Австро-Венгрию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.