Винные дрожжи: 5 рецептов в домашних условиях

Готовые винные дрожжи хороши тем, что не требуют особой подготовки и экономят кучу времени. Но не всегда под рукой имеются специальные винные штаммы, в то время как обычные хлебопекарные порошки для приготовления фруктовых напитков не годятся. В этом случае полезны будут рецепты создания домашних дрожжей, тем более что следовать им совсем несложно. На 10 литров винного сусла потребуется около 200-300 г закваски.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Дрожжи из изюма рецепт
  • 3 Дрожжи виноградные рецепт
  • 4 «Дикие» дрожжи из ягодного сырья
  • 5 Дрожжи из бродящего сусла
  • 6 Закваска из осадка

Советы перед стартом

  • В качестве основы лучше всего подойдут изюм или свежесобранный виноград, но можно брать и другие плоды.
  • Винные ягоды заменяют смородиной, малиной, инжиром, земляникой, крыжовником, жимолостью, шиповником, сливами.
  • Сырье не моют, чтобы не потерять грибки, которые находятся на кожице. По этой же причине плоды не заготавливают сразу после дождя.
  • Сосуд для брожения должен быть с запасом, чтобы жидкость занимала не более 2/3 объема. Его следует хорошо вымыть и простерилизовать минут 5.
  • Хранить готовые дрожжи нужно в холодильнике не более 10 суток.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.