Винный опт от Браджелины

В США есть милый обычай сокращать имена длительно встречающейся пары, получая в результате что-то сложновоспринимаемое, но короткое. В Браджелину превратили Бреда Питта и Анджелину Джоли, а мы этим воспользовались, чтобы сделать заголовок менее громоздким.

Известно, что пара приобрела замок с виноградником в 2008-м году, и, несмотря на все сложности взаимоотношений, не стала его продавать.

Вино, дающее возможность хоть каким-то боком прикоснуться к звёздной (хоть и распавшейся) паре, неплохо продаётся и получает высокие оценки.

А недавно владельцы замка выставили на продажу целую бочку со своим вином, украсив её автографами. В бочке – двести двадцать восемь литров. Купили её за десять тысяч сто евро.

Продажа происходила в рамках благотворительного аукциона, организованного коммуной. Собранные средства ушли на обучение жителей Конго основам «экологически рационального фермерства» (sustainable farming). ООН запросила рекордные $1,7 млрд на гуманитарные операции в ДР Конго в 2018 году.

Бочка оказалась самым дорогим вкладом, а вот второй лот из звёздного замка - бутылку-магнум белого вина удалось продать за сто семьдесят евро. Если учесть, что официальный магнум – это всего двойной объём, то остаётся только порадоваться за фонд, который получит деньги и за конголезцев, которые теперь получат гораздо больше необходимых знаний.

Остальные двадцать пять лотов, предложенные другими винодельческими хозяйствами, подобной популярности не получили и денег столько не принесли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.