Вино из инжира: 4 рецепта в домашних условиях

Сладкий, сочный плод фигового дерева известен богатым составом и оздоровительным влиянием на организм. В ароматном фрукте есть целая россыпь витаминов, микронутриентов и источников энергии.

Виноделы любят инжир за высокое содержание сахаров, которое оптимально для создания алкогольных напитков – столовых и крепленых. Вина из душистых плодов хорошо бродят и не требуют обязательного подслащивания.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Вино из инжира с черникой
  • 3 Инжирное вино «Классическое»
  • 4 Вино из инжира с изюмом
  • 5 Инжирное вино «Медовое»

Советы перед стартом

  • Инжир нуждается в тщательном размягчении и подкислении лимонкой или ягодами.
  • Лучше использовать подвяленные плоды, а после уж пробовать более трудоемкие рецепты со свежим инжиром.
  • Удачные компоненты для инжирного вина: яблочный сок, изюм, мед, цитрусовые.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.