Вино из моркови: 4 рецепта в домашних условиях

Готовый продукт чем-то напоминает сухое шерри. Оттенок морковного вина сочный, солнечный, близкий к медовому или янтарному. Такое вино украсит семейную трапезу и будет к месту на праздничном столе. Вкус мягкий, легкий, со специфическим морковным ароматом.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Классический рецепт вина из моркови
  • 3 Морковно-цитрусовый рецепт
  • 4 Морковно-банановое вино
  • 5 Морковно-зерновое вино с ароматом цитрусов

Советы перед стартом

  • При отборе сырья следует предпочесть спелые, крепкие корнеплоды, без признаков гнили, плесени, затхлого, землистого запаха.
  • Лучше всего делать вино из свежего урожая моркови поздних сортов, заготовленной не раньше октября.
  • В состав ингредиентов рекомендуется включать цитрусовые: они смягчат резкий овощной привкус и сделают напиток ярче и ароматнее.
  • Качество готового вина заметно улучшается с увеличением срока хранения.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.