Вино из хурмы: 2 рецепта в домашних условиях

Вино из хурмы получается ярким, перламутрово-янтарным, с медовым тонким ароматом и мягким сладковатым вкусом.

  • 1 Вино из хурмы на основе закваски
  • 2 Вино из хурмы на основе натурального брожения

Вино из хурмы на основе закваски

Можно заменить закваску дрожжами. Вместо кислоты допустимо использование сока свежего лимона. Вкусоароматические качества готового вина улучшаются по мере выдержки.

Ингредиенты

  • Хурма – 1,5-2 кг
  • Закваска изюмная – ½ л
  • Сахар – 2,3 кг
  • Орех мускатный – 1-2 щепотки
  • Кислота лимонная – 40 г
  • Вода кипяченая – 9-10 л
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.