Вино из ягод бузины: 3 рецепта в домашних условиях

Высокий урожай бузины не дает вам покоя? Не беда! Попробуйте приготовить один из рецептов ниже пошагово, в домашних условиях. Если что-то не получается, нажимайте на кнопку глаза после статьи. Взболтай обязательно опишет этот процесс более детально.

Вино из ягод бузины

Ингредиенты

  • Ягоды бузины – 1 кг
  • Сахар – 1 кг сахара
  • Вода – 3 л воды
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Кусочек корицы
  • Пакетик винных дрожжей или 150 мл изюмной закваски
  • Метод приготовления

  • Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.
  • Добавить 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка.
  • Размешать, добавить пряности и варить 15 минут.
  • После охлаждения процедить через чистое полотно, сдавить сок и перелить в бутыль.
  • Добавить сахарный сироп (пропорция 900 г сахара на 1 л воды).
  • Затем добавить дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой или гидрозатвором.
  • После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки.
  • Вино из цветов бузины

    Ингредиенты

  • Соцветия бузины – 10 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 4 л
  • Лимон – 2 шт.
  • Пакетик винных дрожжей
  • Метод приготовления

  • Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде.
  • Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки.
  • Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и винные дрожжи.
  • Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором.
  • После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.
  • Вино из сока ягод бузины

    Метод приготовления

  • Сок из зрелых ягод бузины разбавить водой (в соотношении 1:2) и варить до уменьшения горечи.
  • Затем на каждый литр жидкой смеси добавить 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты и 0,3 г фосфорнокислого аммония.
  • Поместить смесь в бутыль под водный затвор и выдерживать в комнатных условиях до прекращения выделения пузырьков газа, а затем процедить, отфильтровать и разлить в бутылки. Бутылки с вином хранить только горизонтально.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.