Винтажный Macallan за полмиллиона долларов продан

Мы недавно рассказывали о двух бутылках виски Macallan с этикетками от известных художников, выставленных на аукцион.

Так вот, аукцион состоялся, и его результаты поставили новый рекорд. Нельзя сказать, что организаторы аукциона страдают ложной скромностью, занижая стоимость лота, но в данном случае складывается именно такое впечатление.

Бутылку от Валерио Адами планировали продать за триста тысяч долларов, а её «коллегу» от сэра Питера Блейка – как минимум за пятьсот.

Действительность превзошла все ожидания, обе бутылки ушли за миллион и двести тысяч! Такой стоимостью не может похвастаться ни одна бутылка виски. Примерно за такую же цену ушёл The Macallan M Imperiale в хрустальном графине в 2014-м (628 тысяч долларов), но графин был шестилитровый. Здесь же бутылки обычного объёма и классической формы.

Сложно сказать, какая из бутылок была во сколько оценена покупателем, обе были приобретены сразу.

Покупатель пожелал стать широко известным, раззвонив о своём рекорде где это только возможно. Бутылки приобрела торговая сеть Le Clos (с французского название можно с натяжкой перевести как «закрытое пространство», «пространство для своих», это наш литературный перевод, который не обязательно единственно правильный), занимающаяся продажей элитного алкоголя.

Их бутики расположены в аэропортах в зонах беспошлинной торговли в Дубаи, но за небольшую плату сотрудники могут переслать нужную бутылку практически куда угодно.

На сайте магазина радость и ликование по поводу получения звания компании, купившей самый дорогой виски. На радостях даже предложен розыгрыш путёвок в Шотландию на винокурню Macallan.

Кстати, полюбоваться в бутике на приобретённые бутылки не получится, их уже перепродали заказчику, который пожелал остаться неизвестным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.