Вишневый сидр: рецепт в домашних условиях

Когда речь заходит о сидре, то почему-то многие сразу вспоминают только о яблочном слабоалкогольном газированном напитке. Конечно, яблочный сидр — это классика. Но как насчет вишневого сидра?

Поверьте, даже самые дорогие марки не сравнятся с натуральным домашним вишневым сидром, где кроме натуральных ингредиентов, нет ничего лишнего.

Следует запомнить несколько важных рекомендаций:

  • Свежесобранная вишня должна полежать пару дней в теплом месте, чтобы она немного размягчилась и лучше выделяла сок в процессе приготовления.
  • Вишню, как и другие фрукты и ягоды мыть нельзя. Дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод, нужны чтобы «запустить» процесс брожения.
  • Обязательно удалите хвостики, подгнившие и заплесневевшие плоды.
  • Количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, изменяются только пропорционально друг другу.
  • Классический вишневый сидр рецепт

    Ингредиенты

  • Вишни спелые – 4 кг
  • Вода – 3 л
  • Сахарный песок – 2 кг
  • Метод приготовления

  • Для начала нам необходимо в удобной емкости хорошенько размять вишни, а затем добавить воду.
  • Накрываем горлышко марлей и оставляем на два дня в темном, теплом месте.
  • Через два дня процеживаем сок вишни через марлю и хорошенько отжимаем мякоть.
  • Полученный сок смешиваем с сахарным песком. Важно, чтобы кристаллики полностью растворились.
  • Переливаем жидкость в бродильную емкость (можно использовать банки) и оставляем на 4–6 дней при комнатной температуре в помещении, куда не попадают солнечные лучи.
  • Как только появятся первые признаки брожения, процеживаем вишневый сидр через марлю в чистую емкость и устанавливаем водяной затвор. Если такового нет под рукой, то можно воспользоваться медицинской перчаткой с небольшой дырочкой на одном из пальцев.
  • Переносим емкость в темное место на 1–1,5 месяца.
  • После полного завершения брожения разливаем сидр по бутылкам.
  • Чтобы запустить процесс шампанизации, выдерживаем напиток 2–3 месяца в прохладном месте.
  • Как только вишневый сидр станет прозрачным, можно переходить к дегустации.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.