Виски с соусом табаско

Мы недавно писали о формирующемся конкуренте классического кентуккийского бурбона, штате Техас. Однако, это не единственный штат, который принимает участи в этой гонке. Достаточно бодро за лидерами топает штат Теннесси, наоткрывавший в последнее время винокурен при помощи дистрибуторских алкогольных компаний.

Так, компанией Диаджео была открыта винокурня Cascade Hollow Distilling Co., выпускающая неплохой виски George Dickel Tennessee Whisky.

Недавно они представили новинку – виски, выдерживающийся в бочках из-под соуса табаско. Интересный, кстати, эксперимент, так как не весь соус табаско выдерживается в бочках. Найти подобную фирму-производителя, чтобы позаимствовать у неё бочки – не такое уж и простое дело.

Подходящим производителем оказался McIlhenny Company’s Tabasco Brand Pepper Sauce, выдерживающий свои соусы в бочках. После соуса бочка ещё шесть месяцев держит в себе виски, но и этого производителям показалось мало. При последней дистилляции в субстрат добавляется соус табаско. Теоретически, после дистилляции от него остаётся, что-то способное продемонстрировать, что соус переводили не зря. Возможно, вкус не будет настолько экзотическим, как при сбраживании томатной пасты в огнетушителе (а этот способ приготовления алкоголя практикуется в некоторых закрытых обществах в России), но запоминающимся станет точно. Девушка, бутылочку не выбрасывайте!

Косвенным признаком того, что вкус напитка всё-таки отличается от традиционного виски, является рекомендация по его употреблению: со стеблем сельдерея и солью. Можно также запивать напиток огуречным рассолом или просто употреблять с большим количеством льда. Подобный напиток хорошо сочетается с мясом на гриле, и, возможно, скоро появятся рецепты замочки мяса в этом виски.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.