Водка на плодах, травах и специях: 18 рецептов в домашних условиях

Для приготовления крепких напитков из самогона годятся не только свежие плоды, но и слегка забродившие.

Из таких фруктов делают знаменитую «французскую водку». В прежние времена данное название относилось к особо качественным продуктам самогоноварения, сегодня так именуют напитки вторичного перегона из слегка «подгулявших» плодов, вина и дрожжей.

Делают их разными методами, включая разнообразные дополнительные ингредиенты, и перегоняя смесь от 1 до 3 раз.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Водка «Желтая»
  • 3 Водка «Французская классическая»
  • 4 Водка на родниковой воде
  • 5 Французская водка «Пряная»
  • 6 Классическая перцовка
  • 7 Водка «Полынная»
  • 8 Водка «По-английски»
  • 9 Водка-настойка «Кармелитская»
  • 10 Водка «По-данцигски»
  • 11 Горькая водка «Кюммель»
  • 12 Водка «Ароматная»
  • 13 Водка «Иголка»
  • 14 Водка «Листовка»
  • 15 Водка «Праздничная»
  • 16 Водка «Чайная»
  • 17 Водка «Варенуха»
  • 18 Водка «Персиковая»

Советы перед стартом

  • Перед приготовлением самогон рекомендуется очистить с помощью активированного угля или «марганцовки», что улучшит качество конечного продукта.
  • Готовый напиток хорошо хранится и становится вкуснее после длительной выдержки.
  • Подкрашивают домашние коньяки карамельным сахаром или натуральным молотым кофе.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.