Восемь марок водки, которые, по мнению автора, лучше обычной пятидолларовой

Буржуский сайт www.liquor.com предложил список водок, которые, по их мнению, вкуснее и качественней, чем водка, которая продаётся в каждом магазине за небольшую цену.

Цена этих шедевров, само собой, должна соответствовать их мега-качеству.

STOLICHNAYA ELIT.

Марка ещё из СССР, и за неё уже несколько лет тянутся судебные процессы. STOLICHNAYA ELIT – американский представитель, поэтому и цена соответствующая, шестьдесят долларов. Что за такие деньги получит потребитель? Напиток из зерна с собственных ферм, тройную фильтрацию через мега-правильный песок, активированный уголь и фильтрацию при охлаждении до восемнадцати градусов.

ABSOLUT ELYX.

Абсолют он и есть Абсолют.

Шведская водка из зернового спирта, перегоняется в старых медных колоннах. Стоимость – сорок - пятьдесят долларов.

AYLESBURY DUCK.

Водка из зернового спирта. Производится в Канаде, три дистилляции. Разливается в долине Напа в Калифорнии. Цена – двадцать пять долларов, за которые предлагается распробовать нотки фенхеля, чёрного перца и ванили.

GREY GOOSE VX.

Куда же без гуся! Водка, которая разливается в Коньяке, не может не быть элитной и люксовой и стоить дешевле тридцати долларов. Но что делать, если хочется больше денег? Удвоить элитарность. Водка Grey Goose VX на пять процентов состоит из коньячного спирта двухлетней выдержки. Прониклись? Выкладывайте семьдесят пять долларов.

HOPHEAD.

Водка, производящаяся на пивоварне. В качестве субстрата используется хмель двух сортов. Теоретически, вкус хмеля сохраняется и в водке. Тридцать пять долларов за эксперимент.

SNOW LEOPARD.

Основное отличие этой водки – перечисление пяти долларов со стоимости в фонд защиты снежных леопардов. В остальном – водка шести дистилляций из высококачественной пшеницы с повышенным содержанием белка. Не будем задавать глупых вопросов, зачем в водке белок и не лучше ли было этой пшеницей голодных африканцев накормить. Отстёгиваем сорок долларов и думаем о леопардах.

CRYSTAL HEAD.

Знаменитая водка в форме черепа, успешно раскрученная известными шоуменами. Поначалу для напитка использовалось всё, что попадёт под руку (персики, кукуруза), сейчас же – только канадская пшеница. Четыре дистилляции, три фильтрации и пятьдесят долларов.

Десять лет назад бутылка стоила двадцать – тридцать долларов. Сейчас цена выросла, а продажи не упали. Ребята хорошо поработали.

REYKA.

Скромно стоит в сторонке исландская водка, произведённая из шотландского зерна и исландской родниковой воды. Двадцать три доллара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.