Восемь недешёвых, но качественных американских виски

В настоящее время в США творится полная неразбериха с терминологией. С одной стороны, виски, в основе которого больше половины кукурузы – это бурбон (и не важно, в Кентукки или где ещё его производят). С другой – практически на всех этикетках напиток указывается как виски.

Как бы то ни было, потребители особо с названием не заморачиваются, главное, чтобы качество было на уровне.

Представляем несколько представителей американского виски от адекватных по цене до явно недешёвых (а шестьдесят долларов за американский виски, на наш взгляд, никак не дёшево), чьё качество оценили эксперты, да и потребители.

Woodford Reserve Double Oaked.

От Labrot and Graham. Продукт произведён в Кентукки, поэтому он гордо назвал себя бурбоном, правда, не забыв рядом поставить надпись «whiskey».

Первая бочка, в которую поселили указанный бурбон, обжигалась по всем необходимым стандартам, вторая была практически без обжига.

Напиток получил медаль мастера в номинации для супер-премиум бурбонов на соревновании American Whiskey Masters, проходящем на прошлой неделе.

Стоит произведение мастера шестьдесят четыре доллара за бутылку в 750 мл.

Balcones Texas No. 1 Single Malt. Даже стаканчики как для скотча взяли.

Настоящий синглмолт из Техаса. Бочки, как и для большинства шотландских виски, были взяты после выдержки бурбона. Грустно, что мы не смогли выяснить подробностей производства столь нехарактерного для Техаса виски. Даже на сайте производителя ограничиваются только описанием послевкусий и ноток, но не указывают срок выдержки.

А вот цена известна – сто десять долларов.

Uprising Single Malt Pedro Ximénez Finish.

Виски производится в штате Род-Айленд, выдерживается семь лет в новых бочках, обожжённых как для бурбона, а последние шесть месяцев «догоняется» в бочках из-под хереса Pedro Ximénez.

Цена тридцать четыре доллара. Почему так дёшево? Бутылка 375 мл.

Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey.

Классический американский бурбон со стыдливо скрытым сроком выдержки. Очень популярен в США, после недавних инвестиций увеличил объём производства в два раза, а на подходе ещё миллиард долларов. Тридцать четыре доллара – нормальная цена нормального бурбона.

291 Colorado Bourbon Whiskey Single Barrel.

Бурбон, произведённый в Колорадо. Выдержка один год, очень необычный вкус (жевательной резинки и чая), золотая медаль в категории ультра премиум бурбон и семьдесят долларов за стандартную бутылку.

Old Virginia Kentucky Straight Bourbon.

Честно говоря, не понятно, почему классический бурбон шестилетней выдержки стоит дешевле колорадской скороспелки (двадцать пять долларов за стандартную буутылку). Видимо, жителям штата, первым легализовавшего рекреационную марихуану, очень деньги нужны.

Wild Turkey 101.

Старый добрый бурбон с большим содержанием ржи (но недостаточным для того, чтобы называться ржаным виски ). Крепость пятьдесят с половиной градусов ( это как раз 101 proof, обыгрываемый в названии).

Цена напитка, несмотря на Меттью Макконахи в качестве креативного директора, достаточно демократичная – сорок долларов.

Кстати, Wild Turkey всё-таки поддались общему веянию и указали на этикетке, что они не только кентуккийский бурбон, но и whiskey.

Rebel Yell – Small Batch Reserve Bourbon.

Продукция компании Heaven Hill – одной из старейших (и второй по масштабам производства) производителей бурбона в США. Ещё компания знаменита тем, что не принадлежит никому из алкогигантов, зато сама потихоньку расширяет свой ассортимент.

Классическая выдержка, небольшие бочки, крепость сорок пять градусов и тридцать восемь долларов за стандартную бутылку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.