Японцы тянутся к ирландскому виски

Крупнейший (и практически единственный) производитель японского виски - компания Сантори. Она первая начала производить виски в Японии и первая вышла на рынок за пределы страны.

Обладая немаленькими аппетитами, компания быстро прикупила несколько зарубежных производителей (Laphroaig, Jim Beam, Maker's Mark, Bowmore).

Не обошла компания своим вниманием и ирландских производителей. Но так как ирландский виски только начал своё развитие, а самых знаменитых его представителей уже расхватали, пришлось японцам заниматься основанием собственной компании. Мужской монастырь Глендалох четырнадцатого века, лет пятьсот уже не действует.

Выбор пал на небольшой городок Глендалох (Glendalough) недалеко от Дублина, в котором уже было предприятие с одноимённым названием, выпускающее национальный напиток под названием потин.

Японцы приобрели заводик, закупили у соседей спиртов и процесс пошёл. Открытие винокурни официально произошло в 2011-м году. Уже выпущено несколько партий виски с небольшой выдержкой, но своих. Мизунара - так звучит название дуба на японском

А вот купленные спирты компания стремится выдержать оригинально. Скоро выходит в продажу виски, выдержка которого оканчивается в бочках из японского дуба – такой вот симбиоз управляющей компании с подопечным. В целом, выдержка напитка – тринадцать лет, следовательно, спирты не принадлежат оригинальной винокурне. Но, с другой стороны, какие её годы.

Вместе с этим виски выходит и его ровесник, но односолодовый. А ещё на подходе партия семилетнего виски из своих спиртов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.