Японский спирт «из табуретки»

На самом деле, из коры деревьев.

Японцы, любители нового и высокотехнологичного, изобрели новый спиртной напиток. Кора дерева измельчается в труху, в неё добавляются дрожжи и ферменты, запуская ферментацию.

После того, как, по мнению японских алкоделов, ферментация завершается, смесь дистиллируют. После дистилляции её разводят водой. Из четырёх килограмм коры получается почти четыре литра бормотухи, так как на продажу идёт напиток крепостью пятнадцать градусов.

Производители утверждают, что потребитель сможет даже определить, какое дерево пожертвовало своей корой для их эксперимента.

Интересно, что пытливый ум алкоделов не остановился только на одном варианте приготовления напитка, было испробовано ещё и варение ферментирующей смеси (по типу пива или саке ). Результат, правда, ребятам не понравился.

А вот дистиллированный вариант уже вовсю пиарится. Производители похвастались, что он будет выведен в продажу после исследования о его безопасности.

Пять копеек от Alkogol.com: совестно как-то напоминать японцам, что основным субстратом получения метилового спирта раньше являлись именно деревья. Конечно, напиток здесь достаточно сильно разведён, да и этанол в комплекте присутствует, благодаря чему метанол может и не успеть разложиться до активных и ядовитых метаболитов. С другой стороны, это может оказаться своеобразной лотереей, примерно как с рыбой фугу (её мясо безвредно, ядовита кровь – соответственно, чем лучше очистка от неё, тем менее вероятен смертельный исход).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.