За прошлый год шотландские винокурни посетило почти два миллиона человек

И принесли с собой почти восемьдесят миллионов американских денег. С 2010-го года количество туристов возросло на 45%. Больше всего туристов приезжает из Германии и США, следом за ними идут жители Индии, Китая и Японии.

Последние годы индустрия виски переживает небывалый рассвет. В Ирландии впервые за долгое время стали появляться новые винокурни (долгое время их было всего три, правда, марок виски они выпускали гораздо больше), в Шотландии винокурен и раньше было гораздо больше, но и там начали строить что-то новое.

Сами шотландцы собрали более семи миллионов долларов на открытие винокурни в Эдинбурге, которой он был лишён почти сто лет.

И это ещё тогда новое здание Macallan’а не открыли! Посмотрим, какие рекорды покажет 2018-й год.

Кстати, почти всех иностранных туристов удивляет тот факт, что виски, приобретённый на самой винокурне (или в магазине в Шотландии), стоит дороже, чем у них на родине. Покупая в Великобритании бутылку виски за шестнадцать долларов, потребитель десять из них отдаёт в качестве акцизного сбора и ещё три в качестве НДС. Сложно представить, каково приходится дорогим сортам напитка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.