Заведения в центре Москвы рискуют остаться без пива из-за наплыва футбольных болельщиков

(Рейтер) Бары и рестораны Москвы рискуют исчерпать все запасы пива из-за небывалого спроса со стороны футбольных болельщиков, а некоторые заведения говорят, что уже близки к этому, в то время как поставок приходится ждать дольше обычного.

Веселые, шумные и любящие пиво болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, заполонили бары и рестораны столицы, расположенные возле Кремля и Красной площади.

Официант одного из ресторанов в центре Москвы, пожелавший остаться неназванным из-за боязни отпугнуть будущих посетителей, сказал, что заведение не ожидало, что болельщики будут заказывать только пиво.

По его словам, в понедельник в ресторане закончился разливной лагер, а новую партию приходится ждать дольше обычного, не меньше суток, поскольку запасы поставщиков также истощаются — из-за футбола и установившейся в Москве жаркой погоды.

Продажи пенного напитка в России снизились примерно на треть за последнее десятилетие из-за роста акцизов и ужесточения правил в отношении продаж и рекламы, и в 2018 году пивоваренные компании не ждут существенных перемен.

Балтика, российское подразделение Carlsberg, сообщила, что несмотря на возросший риск срыва поставок во время чемпионата ее бизнес не пострадал.

Продажи идут хорошо, и пока никаких проблем с поставками пива компания не видит, сообщил Heineken.

Anheuser-Busch InBev, крупнейшая пивоваренная компания мира и официальный спонсор Международной федерации футбола (ФИФА), не ответила на просьбу о комментарии.

Дмитрий, бармен популярного бара «Гоголь» в центре Москвы, сказал, что болельщики выпили 800 литров пива за три дня, полностью осушив запасы более дешевого лагера в заведении, а затем перейдя на более дорогое бутылочное пиво.

По его словам, во вторник в бар, чтобы пополнить запасы, привезли сразу три партии алкогольной продукции — работники в это время выгружали из стоявшего рядом фургона коробки с пивом, водкой и виски.

Иван, хорват, приехавший в Россию на матч своей сборной с Аргентиной, который пройдет в четверг в Нижнем Новгороде, сказал, что пока не сталкивался с дефицитом пива.

«Пиво есть везде!» — сказал он, сидя на скамейке возле Большого театра и потягивая из банки пиво «Жигули».

«В некоторых местах — да, в некоторых — нет. Просто надо знать, где искать!»

fomag.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.