Земляничный ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Земляника очень ароматная ягода и из нее получаются превосходные ликеры. Возможно, Вы ранее дегустировали напитки известных марок «Marie Brizard» или «Fragoli Wild Strawberries», но сейчас пришло время научиться готовить легендарные напитки в домашних условиях.

Для приготовления ликеров подойдет любая ягода садовая, лесная и даже замороженная. Свежая ягода должна быть спелой и без видимых повреждений, а замороженную землянику перед использованием следует разморозить и дать стечь всей лишней жидкости.

Быстрый земляничный ликер

Ингредиенты

  • Земляника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Водка – 500 мл
  • Метод приготовления

  • Ягоду необходимо помыть и перетереть с сахаром при помощи блендера.
  • Земляничное пюре переложить в кастрюлю, добавить воду и проварить до сиропообразной консистенции.
  • Перелить жидкость в прозрачную стеклянную емкость и дать настояться 5 дней при солнечном свете.
  • Незабываем помешивать содержимое емкости каждый день.
  • После этого необходимо профильтровать «земляничный сироп» через самодельный или покупной фильтр и разбавить водкой.
  • Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и даем настояться еще 3 дня в прохладном месте. Хранить напиток в холодильнике или погребе.
  • Классический земляничный ликер

    Ингредиенты

  • Земляника – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Вода – 500 мл
  • Водка – 1 л
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды.
  • В стеклянную емкость переложить подготовленные ягоды и залить алкогольной основой (на 2 см выше уровня земляники). Настаиваем в темном прохладном месте 25 дней.
  • Через 25 дней необходимо процедить настойку через самодельный или покупной фильтр.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • После охлаждения смешиваем его с настойкой, разливаем по стеклянным бутылкам и даем настояться еще 1 неделю.
  • Готовый земляничный ликер хранить в темном прохладном месте.
  • Земляничный ликер на спирту

    Ингредиенты

  • Земляника – 500 г
  • Сахарный песок – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Спирт – 500 мл
  • Лимонный сок – 6 капель
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды.
  • В стеклянную емкость переложить подготовленные ягоды и залить неразбавленным спиртом. Настаиваем в темном теплом месте 14 дней.
  • Через 2 недели необходимо процедить настойку через самодельный или покупной фильтр.
  • Варим классический сахарный сироп с добавлением лимонного сока.
  • После охлаждения смешиваем его с настойкой и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Готовый земляничный ликер хранить в темном прохладном месте.
  • Земляничный ликер на коньяке

    Для приготовления этого ликера необходимо брать качественный (настоящий) коньяк/бренди, чтобы он дополнил напиток древесными нотками, а не испортил готовый продукт.

    Ингредиенты

  • Земляника – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Коньяк/бренди – 1 л
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды.
  • В стеклянную емкость переложить слоями подготовленные ягоды и сахар, залить коньяком и прикрыть самодельной крышкой из пергамента.
  • Настаиваем в солнечном месте 10 дней и периодически взбалтываем емкость.
  • По истечении этого времени земляничный ликер процедить через фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
  • Готовый продукт хранить в темном прохладном месте.
  • Земляничный ликер со сгущенкой

    Для приготовления этого ликера необходимо брать качественное сгущенное молоко без примесей растительных жиров.

    Ингредиенты

  • Земляника – 600 г
  • Сгущенное молоко – 240 г
  • Водка – 350 мл
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды.
  • Смешать сгущенку с земляникой и перебить блендером до образования однородного пюре.
  • Затем добавляем водку и еще раз хорошо взбиваем.
  • Готовый ликер перелить в стеклянную бутылку и хранить в холодильнике.
  • Пряный земляничный ликер с мятой

    Ингредиенты

  • Земляника – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 500 мл
  • Водка – 1 л
  • Свежая мята – 2 веточки
  • Стручковая ваниль – пол палочки
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины лимона
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды.
  • В стеклянную емкость переложить подготовленные ягоды и залить алкогольной основой. Настаиваем в темном теплом месте 30 дней.
  • Через месяц процеживаем настойку и снова заливаем в стеклянную емкость.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • В готовый сироп добавляем мяту, цедру и ваниль. Закрываем и даем настояться не менее 4-5 часов.
  • Затем процеживаем сироп и добавляем его в земляничную настойку вместе с лимонным соком и хорошо перемешиваем.
  • Готовый ликер профильтровать, а затем разлить по стеклянным бутылкам.
  • Хранить земляничный ликер в темном прохладном месте.
  • Земляничный ликер «Double alcohol»

    Ингредиенты

  • Земляника – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Водка – 1 л
  • Ром – 700 мл
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть, убрать порченые плоды и просушить от лишней воды.
  • В стеклянную емкость переложить подготовленные ягоды и засыпать сахар. Настаиваем не менее 3 часов до выделения земляничного сока.
  • Через указанное время к землянике добавляем подготовленный алкоголь и тщательно перемешиваем. Настаиваем 2 месяца в темном месте, периодически перемешивая будущий ликер.
  • Через 60 дней фильтруем земляничный ликер через фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Хранить готовый продукт в холодильнике.
  • Земляничный ликер с бананом

    Ингредиенты

  • Земляника – 350 г
  • Банан – 2 шт
  • Сахарный песок – 250 г
  • Вода – 200 мл
  • Водка – 500 мл
  • Метод приготовления

  • Землянику необходимо тщательно промыть и убрать порченые плоды, а банан почистить и нарезать на кружочки.
  • В стеклянную емкость переложить подготовленные продукты и залить алкогольной основой. Настаиваем в темном теплом месте 2 недели.
  • По истечении этого времени фильтруем землянично-банановую настойку через покупной или самодельный фильтр.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • После охлаждения смешиваем его с процеженной настойкой и разливаем по стеклянным бутылкам. Даем настояться еще 7 дней.
  • Хранить готовый земляничный ликер с бананом в темном прохладном месте.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.