Змеи и алкоголь

В статье пойдёт речь не об эмблеме врачей, обвивающей бокал мартини и не о корпоративе в женском коллективе, а о самых настоящих змеях, которым не повезло столкнуться с алкоголем.

Так, недавно, нам попалась заметка про пятиметрового полоза, который мирно проживал в подвале британского паба, в поддоне пивного кулера.

Жил он там, как потом выяснилось, несколько недель, пока его случайно не обнаружил техник, вызванный проверить работу вышеупомянутого кулера.

Как оказалось, владелицей полоза была хозяйка паба, и он от неё как раз и смылся те самые несколько недель назад. Хоть бы пивом угостили, - грустит полоз.

Мы не знаем, как дальше сложилась судьба полоза, но, в любом случае, ему повезло, что он нашёлся не в Китае.

Мы в своё время писали о ядовитых змеях как компоненте водки (или вина, как называют его сами китайцы). Так вот, оказывается, змей заливают спиртом живыми, и в Китае зарегистрировано несколько случаев, когда жители бутылки кусали открывшего её покупателя.

Сложно сказать, какая сила помогает змее выжить два-три месяца в спиртовом растворе, но три подобных случая просочилось в печать.

В 2013-м году женщина купила «змеевку» в качестве средства для лечения ревматизма. Пока она вытрясала последние капли из бутылки, основной компонент лекарства ухитрился её укусить. Рана воспалилась, и забывшая о своём ревматизме Лью обратилась в госпиталь. Там же она и продемонстрировала живого и здорового обидчика.

Ранее подобный случай был зарегистрирован в 2009-м. Мужик был укушен змеёй, до этого два месяца плававшей в бутылке.

А в 2001-м после подобного укуса человек погиб.

Неудивительно, что змеи стараются всячески избежать подобной судьбы, так у одного такого «винодела» однажды сто пятьдесят гадюк сбежало и расползлось по городу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.